陕铁院召开学生安全教育主题会议

时间:2024-04-30浏览:10设置

为深化校园安全责任意识,切实做好“五一”假期学生安全教育管理工作,4月28日下午,学校在高新校区北三楼会议室召开学生安全教育主题会议。学生处、后勤保障与安全保卫处等部门负责人、各学院党总支书记、学生处各科室相关人员参加了会议,会议由学生处副处长赵增逊主持。

会上,后勤保障与安全保卫处处长李晓飞传达了省级关于校园安全稳定工作的相关精神,着重强调了近期需要关注的学生安全隐患。一是要做好节前安全隐患排查工作。重点检查水、电方面,发现问题及时整改,消除安全隐患。二是要扎实开展节前安全教育主题班会,围绕防火、防盗、防溺水、交通安全、防诈等方面,重点加强学生的安全教育、法治教育、纪律教育、生命教育,确保假期学生安全。

学生处处长陈明明传达了省级关于加强学生安全教育管理工作的相关精神,组织学习学校《澳门大阳城集团官网》,并对近期学生安全教育管理工作安排部署。他强调,安全工作是重中之重,各学院要时刻警钟长鸣以“时时放心不下”的责任感抓好教育安全工作,一是要掌握好“五一”假期期间学生真实信息,掌握每一个学生的假期去向,及时、准确报送离校学生数据,做好离校返校信息反馈;二是要做好学生离校前各项安全检查工作,认真细致地深入到每间学生宿舍,全面及时地排查宿舍存在的安全隐患;三是做好留校学生思想工作与教育管理,严格做好学工系统联合值班,重点加强留校学生的安全管理。

本次会议的召开,确切落实了学校安全稳定工作,做好了关于“五一”假期安全工作的部署安排,同时也为打造安全、稳定、有序的校园环境打下良好的基础。(吕泊怡)

上一篇:下一篇:
返回原图
/